치킨마요 덮밥

IT 2018. 2. 2. 20:40

1.대파는 숭숭 썰어서 마른냄비에 노릇하게 굽는다.
(데리야키소스의 포인트는 구운대파입니다.대파를 구을 때 배어나는 향과 단맛,감칠맛이 소스의 풍미를 한껏 올려줍니다.)

2.양파와 생강을 적당한 크기로 썰어서 간장,다시마 우린물과 함께 대파 구운 냄비에 담는다.

3. 2에 다진마늘,올리고당,설탕을 넣고 바글바글 끊인다.

4.소스가 적당히 졸아들면 건더기를 체에 걸러 데리야키소스를 완성합니다.

5.치킨살을 발라내 먹기좋은 크기로 썬뒤,미른 팬에 담고 뚜껑을 덮어 약한불에 데운다.

6.달걀은 흰자와 노른자를 분리해서 각각 흰지단,노란지단을 만들어 채 썬다.김도 채 썬다.

7.밥,치킨,달걀지단 순으로 그릇에 담는다.

8.마요네즈는 지퍼백을 활용해 짤주머니로 짜듯 지그재그로 뿌린다.

9.데리야키소스를 적당량 끼얹는다.채 썬 김을 얹어 마무리한다.

'IT' 카테고리의 다른 글

컴퓨터 기본구성- 입출력장치  (0) 2018.02.02
주소지정방식   (0) 2018.02.02
신석기시대  (0) 2018.02.02
청동기,철기 용어사전  (0) 2018.02.01
구석기시대  (0) 2018.02.01